税收课题


最新课题

简介:对于刚入职财务小白来说,是最容易背黑锅的一群人,因此在刚刚入职时一定要明确自己的工作职责。清楚哪些事情可以做,哪些事情不可以做。当老板或者上司叫你做一些违法的事情时,最好以书面的形式记录下来,避免无缘无故背黑锅。
简介:《税收征管法》及其实施细则对追征期期截止日的相关规定并不明确,这导致了追征期截止日争议的出现。追征期截止日是以《税务检查通知书》、《税务稽查工作底稿》、《税务处理决定书》中的哪一个为准?
简介:年销售额未超过小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。那么,按小规模纳税人纳税还是按一般纳税人纳税更为有利?
简介:德国税卡从1级到6级,选择哪类税卡,除了直接关系到每月你的工资单上面的纯收入是多少,还能影响失业金,赡养费,生病补贴以及父母金等等,因为这些福利都是根据你之前的纯收入来计算的。要根据自己家庭情况选择合适的税卡。
简介:对股权激励计划实行后,需待一定服务年限或者达到规定业绩条件(以下简称等待期)方可行权的。上市公司等待期内会计上计算确认的相关成本费用,不得在对应年度计算缴纳企业所得税时扣除。在股权激励计划可行权后,上市公司方可根据该股票实际行权时的公允价格与当年激励对象实际行权支付价格的差额及数量,计算确定作为当年上市公司工资薪金支出,依照税法规定进行税前扣除。
简介:说到视同销售,我们往往想到增值税方面的视同销售,其实在企业所得税方面也有视同销售。下面我们一起看一下增值税和企业所得税的视同销售行为有什么区别。
简介:1980年9月10日,五届人大三次会议通过《中华人民共和国个人所得税法》,仅对外籍人员征收的法律。此后,自1994年1月1日,八届人大四次会议将《个人所得税法》、《城乡个体工商业户所得税暂行条例》《个人收入调节税暂行条例》三个税收法律法规合并为《中华人民共和国个人所得税法》,建立内外统一的个人所得税制度先后共进行了七次修订。
简介:我国现行税法并没有针对电子商务交易的特殊规定,电商只是交易方式的改变,无论在网上销售货物还是提供劳务,均与线下传统交易适用相同的税法。我国电子商务交税现状可以用一句话概括:大型电商缴税还算规范,个人开的网店不缴税或少缴税比较普遍。
截至 小站课题栏目已为各位网友累计提供了56694次查阅